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¿Qué considerar al transportar tequila?

Publicado el 25 mayo, 2018

El Tequila es un producto que debe de cumplir con extensas regulaciones y normas de calidad por lo que debe ser transportado tomando en cuenta las siguientes precauciones.

La exportación de tequila es un negocio en auge alcanzando su máximo punto en producción y ventas durante el mes patrio mexicano, Septiembre. Sin embargo, para exportarlo correctamente y garantizar que no pierda sus características organolépticas es importante considerar los siguientes aspectos.

1. Embotellado o Granel

El transporte de Tequila es una tarea complicada que debe ser realizada tras mucha planeación. El primer paso es definir el contenedor en el que el producto va a ser transportado.

Las dos formas más comunes de exportarlo son:

-Embotellado: El producto es considerado como una carga delicada y se debe de transportar con sumo cuidado para evitar que las botellas se revienten.

-Granel: Si el tequila  va a ser embotellado en el destino, transportarlo en pipas es una opción viable. Pero debe de ser una pipa de grado alimenticio para garantizar que el producto no será contaminado por el ambiente.

2. Tamaño del Cargamento

El transporte de productos perecederos requiere de muchos recursos. Es importante realizar un plan logístico de envío para garantizar que se exporta la mayor cantidad de producto en cada uno de los pedidos.

Dependiendo del cargamento se debe de elegir el transporte adecuado. Retomando el punto anterior, es necesario garantizar que el tequila estará bien resguardado de agentes contaminantes encontrados en la atmósfera. De esta forma se garantiza la calidad del producto desde su origen hasta llegar con el consumidor final.

3. Destino del Cargamento

Elementos como la luz del sol, la intemperie y la temperatura pueden disminuir la calidad de un producto. Es importante considerar el destino del cargamento para elegir correctamente el medio de transporte.

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